Recette réalisée par Florian, candidat de Top Chef.
Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 6
- Pamplemousse 3
- Combava 2
- Main de Boudha 1
- Citron yuzu 1
- Citron(s) vert(s) 1
- A corriger 20 cl
- Farine 50 g
- Beurre 50 g
- Cassonade 50 g
- Poudre d'amandes 50 g
- Mascarpone 1 c. à soupe
- Sucre glace 1 c. à soupe
- Citronnelle 1 bâton(s)
Préparation :
-
1
Dans une casserole, versez 33 cl de jus d'orange et 33 cl de jus de citron.
-
2
Ajoutez 4 feuilles de gélatine.
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3
Portez à ébullition. Réservez au congélateur.
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4
Taillez les différents agrumes en petits dés et disposez dans l'assiette (orange, citron vert, citron jaune, pamplemousse.)
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5
Dans une casserole, faites fondre une plaquette de chocolat au lait, versez 20 cl de lait.
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6
Plongez dans la ganache des amandes torréfiées et des noix.
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7
Disposez sur une plaque et réservez.
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8
Coulez la gelée dans une assiette creuse et disposez les petits dés d'agrumes.
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9
Disposez ensuite les amandes et les noix enrobées de chocolat puis ajoutez des zestes d'agrumes.
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10
Apportez ensuite 2 disques de clémentine tranchés finement à la mandoline.
Astuces
Pour cette recette de Gelée d'agrumes et chocolat, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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