Ingrédients :
- Préparation
- Farine 0,5 kg
- A corriger 4
- Cassonade 1 kg
- Beurre 500 g
- Lait 1 l
- Bœuf
- Sel
Préparation :
-
1
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
-
2
Ajoutez le beurre, la cassonade et le sel. Laissez dissoudre puis mélangez bien afin que le mélange soit sucré. Réservez au chaud.
-
3
Dans un grand saladier, mélangez les œufs et les jaunes.
-
4
Ajoutez le mélange sucré contenu dans la casserole, puis la farine. Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
-
5
Laissez reposer au frais pendant toute une nuit.
-
6
Le lendemain, faites chauffer le gaufrier et enduisez-le de beurre.
-
7
Versez la préparation dans le moule avec une cuillère, 3 minutes de cuisson suffisent pour chaque gaufrette.
Astuces
Pour cette recette de Gaufrettes fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Du boeuf ? Vous êtes sûr de vous là ?