Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Parmesan râpé 30 g
- Lait 35 cl
- Sucre semoule 20 g
- Beurre 85 g
- Œuf(s) 3
- Sel
Préparation :
-
1
Prenez un bol et mélangez-y le lait, le sucre semoule et 1 pincée de sel.
-
2
Tamisez la farine au-dessus du mélange.
-
3
Mélangez de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
-
4
Mettez une casserole au feu, puis faites-y fondre 75 g de beurre.
-
5
Cassez les œufs, puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.
-
6
Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf et le beurre fondu au mélange précédent.
-
7
Mélangez.
-
8
Faites reposer la pâte au frigo durant 1 h.
-
9
Pendant ce temps, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 petite pincée de sel.
-
10
Lorsque le temps de repos sera passé, ajoutez à la pâte le parmesan râpé, puis les blancs d'œufs battus en neige.
-
11
Beurrez délicatement le moule à gaufrettes chaud.
-
12
Versez-y un peu de pâte, puis laissez-la cuire pendant 5 min.
-
13
Démoulez ensuite les gaufrettes à la fin de ce délai, puis recommencez jusqu'à ce que vous épuisiez toute la pâte.
-
14
Servez.
-
15
Prenez un bol et mélangez-y le lait, le sucre semoule et 1 pincée de sel.
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Tamisez la farine au-dessus du mélange.
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Mélangez de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
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Mettez une casserole au feu, puis faites-y fondre 75 g de beurre.
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Cassez les œufs, puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.
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Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf et le beurre fondu au mélange précédent.
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Mélangez.
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Faites reposer la pâte au frigo durant 1 h.
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Pendant ce temps, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 petite pincée de sel.
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Lorsque le temps de repos sera passé, ajoutez à la pâte le parmesan râpé, puis les blancs d'œufs battus en neige.
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Beurrez délicatement le moule à gaufrettes chaud.
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Versez-y un peu de pâte, puis laissez-la cuire pendant 5 min.
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Démoulez ensuite les gaufrettes à la fin de ce délai, puis recommencez jusqu'à ce que vous épuisiez toute la pâte.
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Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gaufrettes au parmesan à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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