Cette recette de gaufres est un vrai délice ! Idéale pour fêter Mardi Gras avec gourmandise, elle vous replongera en enfance et vous rappellera les délicieuses gaufres des fêtes foraines. Faciles et rapides, les enfants pourront vous aider à les confectionner. À déguster tiède ou froides, avec de la confiture, de la pâte à tartiner, de la chantilly ou tout simplement avec un peu de sucre glace. Voilà de quoi vous régaler à l'heure du goûter !
Ingrédients :
- Farine 300 g
- Lait 50 cl
- Œuf(s) 2
- Sucre 60 g
- Beurre fondu 100 g
- Levure boulangère 1 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Ajoutez les œufs et le beurre préalablement fondu. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
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2
Émiettez la levure dans un peu de lait tiède. Versez dans le saladier sur la farine.Mélangez rapidement et ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter. Lorsque la pâte est bien lisse, laissez-la reposer pendant 2 h.
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3
Faites chauffer votre gaufrier puis huilez un peu les plaques. Versez deux louches de pâte sur les plaques et faites cuire quelques minutes. Retirez les gaufres et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez les gaufres tièdes ou froides.
Astuces
Pour les rendre encore plus gourmandes, vous pouvez aromatiser ces gaufres sucrées selon vos goûts. Ajoutez, par exemple, 1 c. à café de rhum, 1 c. à soupe de fleur d'oranger ou encore le zeste d'une orange ou d'un citron finement râpé. De quoi varier les plaisir au fil de vos envies !
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!