Gaufres salées légumes
Par Nathanaelle
25 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Rien de tel que de camoufler les légumes dans une bonne pâte crousti-moelleuse pour les faire aimer aux enfants, ou aux grands réticents ! Avec ces gaufres salées aux légumes, toute la tablée va subitement adorer la carotte et la courgette, comme par magie ! Une recette très simple à réaliser, vraiment gourmande et qui séduit à tous les coups. A déguster au moment de l'apéritif ou lors de l'entrée, au choix !

Ingrédients :

  9,50
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Comté Comté 150 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez et séchez la courgette.

  • 2

    Epluchez les pommes de terre et les carottes.

  • 3

    Râpez tous ces légumes.

  • 4

    Tentez d'extraire un maximum d'eau de ces légumes en les pressant.

  • 5

    Râpez maintenant le comté.

  • 6

    Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits au centre.

  • 7

    Mettez-y la crème fraîche, les oeufs entiers et le fromage râpé. Mélangez bien, en vous aidant d'un fouet si des grumeaux apparaissent.

  • 8

    Ajoutez du sel, du poivre et le paprika. Mélangez à nouveau.

  • 9

    Incorporez les légumes râpés et remuez.

  • 10

    Huilez le gaufrier et allumez-le.

  • 11

    Versez de la pâte à gaufres dans chaque compartiment et faites cuire quelques minutes (le temps de cuisson dépendra de votre appareil, allant généralement de 3 à 5 minutes par gaufre).

  • 12

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en pensant à bien huiler l'appareil entre chaque cuisson.

  • 13

    Servez vos gaufres salées aux légumes bien dorées, avec une salade verte pour une entrée équilibrée, ou coupée en petits triangles à piocher lors d'un apéritif dinatoire original.

  • 14

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Gaufres salées légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page