Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Farine 250 g
- Eau froide 125 g
- Beurre 150 g
- Crème liquide 0,25 l
- Sucre semoule
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine avec le beurre, la crème et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
-
2
Ajoutez une pincée de sel fin, deux pincées de sucre et mélangez.
-
3
Ensuite dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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4
Ajoutez les jaunes d’œufs à la pâte et mélangez à nouveau.
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5
Ensuite, montez les blancs en neige et versez-y 1 c. à soupe de sucre.
-
6
Ajoutez la moitié des blancs en neige sucrés délicatement à la pâte avec une spatule en bois.
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7
Remuez bien et incorporez le reste des œufs en neige.
-
8
Mélangez de façon à obtenir une pâte moelleuse et parfaitement homogène.
-
9
Versez de la pâte dans un gaufrier, et laissez-la cuire.
-
10
Faites cuire autant de gaufres que la pâte le permet.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres moelleuses à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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