Ingrédients :
- Préparation
- Farine 700 g
- Beurre 100 g
- Sucre 400 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Œuf(s) 12
- Huile
- Eau de vie
- Levure 1
Préparation :
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1
Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre.
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2
Incorporez ensuite 1/2 verre d'huile et l'eau de vie.
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3
Cassez les œufs dans 2 bols en recueillant les blancs et les jaunes séparément.
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4
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
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5
Puis ajoutez le sucre aux jaunes d’œuf.
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6
Mélangez puis incorporez le mélange beurre-huile-eau de vie.
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7
Tamisez la farine dans un plat creux puis, incorporez-la petit à petit.
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8
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs en alternant un peu de farine, un peu de blancs puis, terminez avec la farine et la levure.
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9
Allumez le gaufrier.
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10
Laissez-le chauffer puis versez-y une louche de pâte.
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11
Patientez 5 min et retirez votre gaufre.
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12
Reprenez l’opération jusqu'à ce qu'à épuisement de la pâte.
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13
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres légères à l’ancienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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