Gaufres légères à l’ancienne
Par marie-helene
20 min
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Farine Farine 700 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 400 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 12
  • Huile Huile
  • Eau de vie Eau de vie
  • Levure Levure 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le beurre.

  • 2

    Incorporez ensuite 1/2 verre d'huile et l'eau de vie.

  • 3

    Cassez les œufs dans 2 bols en recueillant les blancs et les jaunes séparément.

  • 4

    Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

  • 5

    Puis ajoutez le sucre aux jaunes d’œuf.

  • 6

    Mélangez puis incorporez le mélange beurre-huile-eau de vie.

  • 7

    Tamisez la farine dans un plat creux puis, incorporez-la petit à petit.

  • 8

    Ajoutez ensuite les blancs d’œufs en alternant un peu de farine, un peu de blancs puis, terminez avec la farine et la levure.

  • 9

    Allumez le gaufrier.

  • 10

    Laissez-le chauffer puis versez-y une louche de pâte.

  • 11

    Patientez 5 min et retirez votre gaufre.

  • 12

    Reprenez l’opération jusqu'à ce qu'à épuisement de la pâte.

  • 13

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres légères à l’ancienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page