Gaufres en forme de cœur
30 min
Facile
0,58/pers
1 commentaires

Ces superbes gaufres en forme de cœur sont une spécialité norvégienne. Faciles, rapides et ultra gourmandes, elles garniront joliment votre table de mardi gras. Les blancs montés en neige leur donnent une texture particulièrement moelleuse à l'intérieur, les rendant encore plus savoureuses. Avec ces petites gaufres en forme de cœur vous allez mettre en éveil les papilles et les pupilles de toute la famille !

Ingrédients :

  3,48
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez la farine tamisée avec la levure chimique et continuez de mélanger avec le fouet. Dans un bol, faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Laissez le tiédir légèrement puis incorporez-le à la pâte. Délayez ensuite peu à peu avec le lait.

  • 3

    Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte à gaufres.

  • 4

    Faites chauffer le gaufrier. Lorsque les plaques antiadhésives en forme de cœur sont bien chaudes, versez un peu de pâte dans chaque alvéole à l’aide d’une louche. Fermez le gaufrier et laissez cuire 4 minutes. Sortez les gaufres en forme de cœur de l’appareil et réservez-les sur une assiette. Faites de même pour la cuisson des autres gaufres jusqu’à épuisement de la pâte. Dégustez ces jolies gaufres chaude, tièdes ou froides.

Astuces

Variez les plaisirs en réalisant ces délicieuses gaufres en version chocolatée. Pour cela, ajoutez 50 g de cacao en poudre non sucré à la pâte lors de l'ajout de la farine. Mélangez bien puis procédez de la même façon que pour les gaufres natures. Vous obtiendrez des gaufres joliment colorées et au doux parfum de chocolat.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excusez moi mais recettes pas très bonne

Val
30 janvier 2021
Haut de page