Pour changer un peu mais avec des saveurs de Noël... Gaufres à la compote de poires aux épices. Un vrai régal à partager... Retrouver toutes mes recettes sur ma page : www.facebook.com/lovenjaklebeuf
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sel 2 pincée(s)
- Levure chimique 10 g
- Lait de soja 35 cl
- Œuf(s) 4
- Sucre en poudre 50 g
- Poire(s) Conférence(s) 4
- Gingembre 0,5 c. à café
- Cannelle 0,5 c. à café
- Mélange 4 épices 0,5 c. à café
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Compote 40 g
- Sucre glace
Préparation :
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1
Épluchez les poires et coupez-les en petits cubes.
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2
Prenez une poêle et faites-y fondre les 40 grammes de beurre.
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3
Dans la poêle, ajoutez les poires et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent bien fondantes.
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4
Ajoutez-y le gingembre, la cannelle et le mélange 4 épices.
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5
Mélangez bien et laissez cuire, encore, 5 minutes.
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6
Préparez la pâte à gaufres.
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7
Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et la levure chimique.
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8
Faites un puits et ajoutez-y le lait.
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9
Faites fondre les 80 grammes de beurre au micro-ondes et rajoutez-les dans le puits.
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10
Prenez un deuxième saladier.
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11
Séparez les jaunes des blancs en mettant les jaunes, dans le puits et les blancs dans le deuxième saladier.
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12
Mélangez bien le contenu du premier saladier : farine, sel, levure, lait, beurre fondu et jaunes d’œufs.
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13
Ajoutez la deuxième pincée de sel aux blancs.
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14
Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre, progressivement.
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15
Incorporez les blancs, délicatement, à la première préparation.
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16
Pesez vos poires cuites et mettez-en 250 grammes de côté.
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17
Ajoutez les 250 grammes de poires à la pâte à gaufres et mélangez bien.
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18
Laissez reposer la pâte, environ 1 heure, au réfrigérateur.
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19
Prenez votre gaufrier et après l'avoir bien nettoyé, badigeonnez, avec un pinceau, la partie du haut et celle du bas avec de l'huile tournesol.
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20
Branchez votre appareil et mettez le programme sur 5.
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21
Mettez la pâte sur la partie basse et fermez le couvercle.
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22
Votre gaufrier est rouge... Laissez-le, donc, fermer jusqu'à ce qu'il devienne vert.
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23
Vos 2 gaufres sont, donc, cuites.
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24
Déposez les gaufres sur un plat de service.
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25
Reproduisez l'exercice jusqu'à ce que la pâte soit finie.
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26
Saupoudrez vos gaufres de sucre glace.
Astuces
Si vous préparez vos gaufres à l'avance, pour leur rendre leur croustillant, je vous conseille de les remettre au four (préchauffé à 130°C), environ 5 minutes... ou de les passer au grille pain.
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