Gaufres de liège à la cannelle
Par Marianne
24 min
Facile
1,66/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Farine Farine 500 g
  • Cannelle Cannelle
  • Beurre pommade Beurre pommade 300 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cassonade Cassonade 65 g
  • Sucre perlé Sucre perlé 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 9 min
  • 1

    Laissez le beurre à l'air libre 30 min avant le début de la préparation.

  • 2

    Mettez une casserole feu et versez-y le lait.

  • 3

    Laissez chauffer.

  • 4

    Retirez le lait du feu et laissez-le refroidir à température ambiante.

  • 5

    Ensuite, délayez-y la levure.

  • 6

    Versez la farine dans le bol du robot.

  • 7

    Versez-y le lait additionné de la levure.

  • 8

    Cassez les œufs dessus.

  • 9

    Ajoutez le sucre cassonade, le sucre vanillé, 1/2 c. à café de cannelle et 1 pincée de sel.

  • 10

    Mixez pendant 5 min.

  • 11

    Ensuite, incorporez progressivement le beurre ramolli au mélange.

  • 12

    Une fois que le mélange est homogène, mettez-le dans un saladier et couvrez-le avec un torchon propre.

  • 13

    Mettez-le dans un endroit chaud et laissez gonfler.

  • 14

    Ensuite, ajoutez délicatement le sucre perlé.

  • 15

    Partagez la pâte en petites boules de la taille d'un petit abricot puis laissez gonfler de nouveau pendant 30 min.

  • 16

    Mettez le gaufrier en marche et faites cuire les gaufres pendant 9 min.

Astuces

Pour cette recette de Gaufres de liège à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

9 minutes de cuisson ? Au bout de 5 minutes j'ai récupéré du charbon. Avec 1 à 2 minutes de cuisson les gaufres étaient excellentes.

Briemant
04 juin 2018
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