gaufres au miel
Par Gaby
30 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Vous aimez la lavande ? Vous aimez aussi le miel ? Vous allez succomber à notre recette originale des gaufres au miel de lavande. Croustillantes et fondantes à la fois, ces gaufres sont irrésistibles. Avec un goût légèrement sucré, adouci par la fraîcheur de la lavande, ce dessert est à tester absolument ! Impressionnez une nouvelle fois vos convives avec un dessert qui sort de l'ordinaire.

Ingrédients :

  6,12
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 200 g
  • Lavande Lavande 100 g
  • Eau Eau 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un saladier, fouettez les œufs puis ajoutez le miel de lavande. Mélangez puis incorporez la farine, l'eau et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte à gaufres bien homogène et lisse.

  • 2

    Laissez reposer 2 heures la pâte à température ambiante.

  • 3

    Faites chauffer le gaufrier, huilez un peu l'appareil à l'aide d'un essuie-tout imbibé d'un peu d'huile. Versez la quantité d'une petite louche dans le gaufrier puis refermez-le. Laissez cuire 5 min puis retournez l'appareil à gaufres. Faites chauffer à nouveau 3 min puis remettez-le à l'endroit et finissez de cuire 2 min. Vos gaufres sont prêtes. Servez tiède.

Astuces

Pour avoir des gaufres au miel de lavande bien croustillantes, il est important de laisser reposer la pâte suffisamment longtemps. Par ailleurs, laissez-les reposer quelques minutes avant de déguster. C'est encore meilleur.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page