Ingrédients :
- Farine 500 g
- Fécule de maïs
- Lait de soja 25 cl
- Levure fraîche 20 g
- Huile d'arachide 150 g
- Sucre brun 100 g
- Eau
- Sel
Préparation :
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1
Versez 4 c. à soupe de fécule de maïs dans un petit bol.
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2
Versez 4 c. à soupe d’eau dessus et mélangez.
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3
Versez ensuite la farine dans un saladier.
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4
Ajoutez la levure puis mélangez à la main.
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5
Ajoutez 1 pincée de sel.
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6
Mélangez et réalisez un creux dans la farine.
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7
Ajoutez petit à petit le lait de soja, l’huile d’arachide et le sucre.
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8
Mélangez puis, ajoutez la fécule de maïs diluée.
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9
Malaxez le tout pour obtenir une pâte homogène.
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10
N’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau si la pâte vous semble trop sèche.
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11
Gardez cette pâte dans un environnement chaud pour qu’elle augmente de volume.
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12
Réchauffez le gaufrier puis enduisez-le d’huile.
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13
Mettez dans le chaque emplacement du gaufrier 1 grosse cuillère de pâte.
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14
Faites cuire les gaufres pendant quelques instants et dégustez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres au lait de soja façon végétalienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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