Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 5
- Sucre 125 g
- Farine 250 g
- Gingembre en poudre
- A corriger 25 cl
- Beurre
Préparation :
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1
Cassez les œufs dans le bol d'un robot ménager, ajoutez le sucre.
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2
Mixez le tout pendant 10 min jusqu'à l'obtention d'un mélange qui retombe en ruban lorsqu'on le soulève avec une spatule.
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3
Renversez la crème obtenue dans un saladier.
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4
Tamisez la farine dans un bol.
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5
Ensuite, ajoutez la moitié de la farine tamisée, 1 c. à café de gingembre et la crème fraîche.
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6
Puis, ajoutez l'autre moitié de la farine et malaxez soigneusement.
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7
Mettez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au bain marie.
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8
Ajoutez-le progressivement à la pâte.
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9
Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 10 min.
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10
Puis, chauffez le gaufrier.
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11
Versez-y un peu de pâte et laissez cuire pendant 5 min.
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12
Parsemez les gaufres de sucre glace dès leur cuisson.
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13
Servez chaud ou tiède.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres au gingembre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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