Ingrédients :
- Pour environ 12 gaufres :
- Œuf(s) 2
- Farine 250 g
- Sucre 120 g
- Beurre fondu 50 g
- Sel 1 pincée(s)
- Lait 150 ml
- Bière 100 ml
- Sucre glace
- Cacao en poudre
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel, les œufs et le beurre fondu.
-
2
Ajoutez le liquide (lait et bière) petit à petit, sans cesser de remuer.
-
3
Laissez reposer environ 30 min. Faites chauffer le gaufrier.
-
4
Lorsque les plaques sont bien chaudes, versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement beurrés.
-
5
Faites cuire environ 3 min en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
-
6
Saupoudrez de sucre glace et/ou de chocolat.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Gaufres à la bière faciles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :