Ingrédients :
- Farine 500 g
- Œuf(s) 3
- Bière 50 cl
- Rhum
- Beurre 250 g
- Lait 25 cl
- Levure de boulangerie 15 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Cassonade
- Sel
Préparation :
-
1
Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait.
-
2
Hors du feu, laissez tiédir, puis incorporez la levure et le sucre vanillé.
-
3
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans le lait.
-
4
Réservez.
-
5
Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
-
6
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une pincée de sel, 2 c. à soupe de cassonade, puis versez-y le lait vanillé.
-
7
Ajoutez la farine, puis arrosez de bière.
-
8
Travaillez jusqu?à obtention d?une pâte homogène plus ou moins épaisse.
-
9
Mouillez de 2 c. à soupe de rhum.
-
10
Montez ensuite les blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte.
-
11
Mélangez et enveloppez le tout de linge.
-
12
Laissez lever au moins 1h.
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13
Faites enfin cuire votre pâte dans un gaufrier.
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14
Servez bien chaud.
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15
Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait.
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Hors du feu, laissez tiédir, puis incorporez la levure et le sucre vanillé.
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Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans le lait.
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Réservez.
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Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une pincée de sel, 2 c. à soupe de cassonade, puis versez-y le lait vanillé.
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Ajoutez la farine, puis arrosez de bière.
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Travaillez jusqu?à obtention d?une pâte homogène plus ou moins épaisse.
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Mouillez de 2 c. à soupe de rhum.
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Montez ensuite les blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte.
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Mélangez et enveloppez le tout de linge.
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Laissez lever au moins 1h.
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Faites enfin cuire votre pâte dans un gaufrier.
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Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres à la bière et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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