Gaufre salée aux champignons à la crème
55 min
Facile
1,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Pour la pâte à gaufres :
  • Farine Farine 250 g
  • Bière blonde Bière blonde 25 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la sauce aux champignons à la crème :
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Persil plat Persil plat 5 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préparez les gaufres :

  • 2

    Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.

  • 3

    Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu, la bière blonde et le lait.

  • 4

    Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.

  • 5

    Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.

  • 6

    Allumez le gaufrier.

  • 7

    Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 8

    Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.

  • 9

    Réservez les gaufres cuites à la bière au chaud dans une assiette.

  • 10

    Préparez la sauce aux champignons à la crème :

  • 11

    Lavez et épongez les champignons de Paris.

  • 12

    Retirez les pieds terreux des champignons et tranchez-les en fines lamelles.

  • 13

    Faites fondre la noisette de beurre dans une casserole sur feu moyen.

  • 14

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les lamelles de champignons de Paris dans la casserole et laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

  • 15

    Jetez l'eau des champignons de la poêle et versez-y la crème liquide et le vin blanc sec. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

  • 16

    Nettoyez et épongez le persil plat. Ciselez-le finement.

  • 17

    Ajoutez le persil plat à la sauce aux champignons puis salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter encore 5 minutes, en remuant bien, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 18

    Quand la sauce aux champignons à la crème est prête, dressez deux gaufres à la bière dans chaque assiette et nappez-les de sauce.

  • 19

    Dégustez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Gaufre salée aux champignons à la crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour , Pourquoi lorsque j'imprime une recette la photo suggérée de celle ci reste en mini mini ? Merci.

Jean-Charles
15 avril 2024
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