gaufre
Par Roland Terne
19 min
Facile
1,06/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,24
  • Préparation
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 120 pincée(s)
  • Farine Farine 120 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Séparez le jaune du blanc d’œuf.

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs dans un récipient.

  • 3

    Salez légèrement.

  • 4

    Versez le lait, puis remuez avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Faites fondre le beurre au micro-ondes, et ajoutez-le dans la pâte.

  • 6

    Battez les blancs d’œufs en neige, avec 1 pincée de sel.

  • 7

    Ensuite, versez-les dans le récipient.

  • 8

    Disposez la préparation sur un gaufrier, et cuisez pendant 2 min sur chaque côté.

Astuces

Pour cette recette de Gaufre de Bruxelles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Vous parlez de séparer les jaunes des blancs mais dans les proportions, il n'y a pas d'oeuf, on les prend où.

Marie-Claude
12 février 2024

La vraie gaufre de Bruxelles est à base de pâte levée !

Anne-Marie
09 juillet 2019
Haut de page