Gaufre au blé noir et andouille grillée maison
Par Emeline
25 min
Facile
2,26/pers
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Ingrédients :

  9,04
  • Préparation
  • Farine type 45 Farine type 45 65 g
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 65 g
  • Andouille de Guéméné Andouille de Guéméné 12 tranche(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 80 ml
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sucre roux Sucre roux
  • Eau Eau 50 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Mettez 30 g de beurre dans une petite casserole.

  • 3

    Laissez-le fondre à feu doux puis retirez-le du feu pour qu’il se refroidisse.

  • 4

    Dans un grand bol, versez la farine type 45.

  • 5

    Ajoutez-y la farine de blé et la moitié de la levure chimique.

  • 6

    Battez-les au fouet.

  • 7

    Cassez les œufs l’un après l’autre, au-dessus du bol de farine.

  • 8

    Versez progressivement le lait sur ce mélange en fouettant soigneusement.

  • 9

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 10

    Versez de l'eau sur ce mélange puis, ajoutez-y le beurre fondu.

  • 11

    Remuez soigneusement le tout.

  • 12

    Mettez cet appareil au frais dans un réfrigérateur pendant 30 min.

  • 13

    Épluchez, rincez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 14

    Mettez à nouveau 30 g de beurre dans une poêle au feu puis laissez chauffer.

  • 15

    Mettez-y les oignons et laissez-les dorer. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 16

    Saupoudrez ces oignons dorés avec 1 c. à soupe de sucre roux.

  • 17

    Remuez continuellement à l’aide d’une spatule pendant 10 min puis, réservez-les au chaud.

  • 18

    Prenez une plaque allant au four et recouvrez-le de papier sulfurisé.

  • 19

    Disposez-y les tranches d’andouille.

  • 20

    Salez, poivrez ces tranches d’andouille puis, saupoudrez-les avec 1 c. à soupe de sucre roux.

  • 21

    Enfournez pendant 10 min.

  • 22

    Faites cuire les gaufres pendant 3 min à partir de la pâte gardée au réfrigérateur.

  • 23

    Mettez ensuite un peu de beurre dans une autre poêle au feu.

  • 24

    Faites-y chauffer les gaufres pendant 1 min sur chaque face.

  • 25

    Servez-les dans un plat avec les oignons et les andouilles.

Astuces

Pour cette recette de Gaufre au blé noir et andouille grillée maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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