Voici une gaufres au parfum d'antan qui vous replongera en enfance le temps d'un goûter ou d'un dessert. Une recette simple et rapide que vous pourrez préparer et déguster en famille à l'occasion de mardi gras. Ces gaufres à l'ancienne contiennent de la crème fraîche ce qui les rend particulièrement moelleuses. La cannelle et le rhum apportent des notes savoureuses et gourmandes. Régal assuré !
Ingrédients :
- Farine 250 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sucre 20 g
- Cannelle 1 c. à café
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Levure chimique 1 Sachet
- Lait 50 cl
- Rhum 1 c. à café
- Beurre 120 g
- Sel 2 pincée(s)
- Sucre glace
Préparation :
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1
Dans une terrine, versez la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure. Creusez un puits. Versez les jaunes d'œufs, le rhum puis le lait en mélangeant énergiquement à l'aide d'une fouet. Ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche. Mélangez bien. Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
-
2
Faites chauffer votre gaufrier et huilez-le légèrement. Versez une louche de pâte sur les plaques et faites-cuire les gaufres quelques minutes. Lorsqu'elles sont bien dorées, retirez-les de l'appareil et renouvelez l'opération. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Astuces
Servez ces gaufres à l'ancienne avec une délicieuse chantilly maison. Pour la confectionner, placez un saladier 15 minutes au congélateur. Versez 20 cl de crème liquide bien froide dans le saladier. Ajoutez 30 g de sucre glace. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
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Commentaires :
Vous avez oublier le verre de plâtre dans la recette... à l’ancienne ça veut dire gras et lourd ?
Rajoutez y du rhum le goût est meilleur
Suivi scrupuleusement la recette mais : - pâte vraiment pas bonne à la cuisson, fade, goût trop prononcée de la cannelle - de l'eau à la place du lait et en plus très grasse A déconseiller
Bonjour Françoise ! Merci pour cette remarque. Nous avons consulté la recette et nous avons effectué quelques modifications. @ bientôt. Olympe de l'équipe CuisineAZ