gateaux secs aux amandes
Par Claire
30 min
Facile
0,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Amande(s) Amande(s) 300 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Poudre à lever Poudre à lever 1 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Girofle en poudre Girofle en poudre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150ºC).

  • 2

    Hachez les amandes, mélangez avec le sucre, les oeufs, la farine, la poudre à lever, la cannelle et le girofle en poudre.

  • 3

    Faites une pâte assez épaisse que vous roulerez en boudin de 2 cm de diamètre et coupez des tronçons de 5 cm.

  • 4

    Aplatissez et donnez une forme de croissants, dorez au jaune d’oeuf. Puis enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteaux secs aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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recette économique et bonne

amel samira
02 août 2013

Est-ce que l'on met un peu d'huile ou de beurre ?

ange
06 juillet 2007
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