Ingrédients :
- Préparation
- Faisselle 250 g
- Œuf(s) 2
- Sucre 70 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Crème épaisse 2 c. à soupe
- Maïzena 30 g
- Citron(s) 0,5
- Sucre glace
- Framboise(s) 100 g
- Menthe 4 brin(s)
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Egouttez la faisselle, beurrez 4 ramequins de 6 cm de haut. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez-les avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Ajoutez la faisselle, la crème, la maïzena, le jus et le zeste du 1/2 citron. Incorporez les blancs montés en neige.
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4
Répartissez le mélange dans les ramequins et enfournez pendant 25 à 30 minutes dans un bain-marie.
-
5
Laissez refroidir dans le four éteint, porte ouverte. Démoulez, réfrigérez 3 heures.
-
6
Servez les soufflés saupoudrés de sucre glace. Décorez de framboises et de feuilles de menthe.
-
7
Vous pouvez servir les soufflés avec un coulis de fruits rouges.
Astuces
Pour cette recette de Gâteaux soufflés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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