Ingrédients :
- Pour les gâteaux:
- Œuf(s) 3
- Sucre 100 g
- Chocolat 100 g
- Moule(s) 1 noix
- Farine 40 g
- Bâtonnet(s) 18 bâtonnet(s)
- Pour la crème chantilly:
- Crème fleurette 1 brique(s)
- Copeau(x) de chocolat 0,5 sachet(s)
- Sucre 30 g
- Beurre 90 g
Préparation :
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1
Cassez le chocolat, mettez-le dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites-le fondre à feu doux sans cesser de remuer.
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2
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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3
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mixez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dès que le chocolat devient lisse et luisant, ajoutez-le au mélange oeufs et sucre tout en mixant. Ajoutez doucement la farine toujours en mixant.
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4
Beurrez généreusement les moules et farinez-les bien. Otez l'excédent de farine en tapant le moule sur le bord de l'évier.
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5
Versez la préparation au chocolat dans les moules mais remplissez-les qu'à moitié. Ajoutez 2 bâtonnets d'oranges confites coupés en morceaux.
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6
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures puis enfournez pendant 10 min, surveillez la cuisson.
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7
Pendant ce temps, préparez la crème chantilly, mixez la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse puis ajoutez le sucre tout en mixant.
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8
Enfin, ajoutez les copeaux de chocolat et donnez 2 à 3 coups de mixer. Sortez les gâteaux du four, ils doivent être craquelés sur le dessus mais encore liquide à l'intérieur.
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9
Déposez de la crème chantilly sur les gâteaux et décorez avec une lamelle d'orange confite. Servez de suite, sinon avec la chaleur la chantilly va fondre.
Astuces
Pour cette recette de Gâteaux mi cuits au chocolat et aux oranges confites, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quelle quantité de beurre faut-il mettre avec le chocolat ?