Pour bien vérifier la cuisson des gâteaux, plantez la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. C'est une recette facile à réaliser, qui plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 350 g
- Œuf(s) 5
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Huile 1 verre(s)
- Farine 300 g
- Levure 1
- Vin blanc 1 verre(s)
- Extrait de vanille liquide extrait(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
-
2
Mettez les sucres avec 5 jaunes d'œufs et le verre d'huile, dans un saladier.
-
3
Malaxez, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
-
4
Ajoutez-y la farine et la levure. Mélangez petit à petit, en y ajoutant le vin blanc.
-
5
Battez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez-les au mélange.
-
6
Ajoutez les quelques gouttes d'extrait de vanille, selon le goût.
-
7
Beurrez et farinez deux moules. Versez dans l'un d'eux la moitié de la préparation.
-
8
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au reste de la pâte.
-
9
Puis, versez le tout dans le second moule. Faites cuire les gâteaux au four, pendant 30 min.
Astuces
Réalisez en 9 étapes cette recette de Gâteaux au vin blanc facile avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :