gateaux au chocolat et a la poudre d amande
Par Aurélie de doméne
1 h 45 min
Facile
0,93/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,58
  • Préparation
  • Lait Lait 0,5 l
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 200 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le lait et les carrés de chocolat.

  • 3

    Dans un batteur, versez la farine, le sucre, la levure et faites une fontaine pour y verser le mélange chocolat-lait.

  • 4

    Battez puis ajoutez les œufs, la poudre d'amande et le beurre fondu.

  • 5

    Quand la pâte est consistante et homogène, arrêtez de fouetter.

  • 6

    Beurrez le moule et versez-y la pâte.

  • 7

    Enfournez pendant 45 min en surveillant la cuisson.

  • 8

    Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Gâteaux au chocolat et à la poudre d'amande, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonjour, je pense avoir fait le gâteau avec les ingrédients modifiés, mais je dois dire que c'est la première fois que je fais un gâteau aussi décevant sur cuisineaz. C'est fade et l'aspect laisse toujours pensé que les proportions ne sont pas bonnes...désolée

Tonie
20 octobre 2016

Complètement mauvais, proportions de farine insuffisante en apparence lorsqu'on fait le gâteau...et effectivement résultat sans goût, fade. A éviter

Benjamin
09 février 2014

Bonjour Benjamin ! Merci pour votre retour, je vais le signaler à l'équipe de Cuisine AZ qui vérifiera les proportions de farine. A bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.

Célia
18 mars 2014

Bonjour Benjamin, quelques modifications ont été rajoutées à la recette. Merci de votre vigilance et à bientôt ! Marion de cuisineAZ.

Marion
02 avril 2014
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