Gâteau sucré au rhum
Par Christiane
45 min
Facile
0,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,18
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 2 c. à soupe
  • Levure alsacienne Levure alsacienne 1 paquet(s)
  • Farine Farine 1 verre(s)
  • Lait Lait 4 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le sirop
  • Eau Eau 1,5 verre(s)
  • A corriger A corriger 200 g
  • rhum Rhum 6 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150ºC).

  • 2

    Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le lait, une pincée de sel et le blanc en neige. La pâte est faite très rapidement et doit être molle.

  • 3

    Beurrez et farinez un moule à baba, Versez la pâte et enfournez pendant 30 min.

  • 4

    Démoulez dans un plat creux. Avant la fin de la cuisson faites bouillir l'eau et le sucre pour le sirop. Mettez le rhum hors du feu. Arrosez le baba sortant du four avec le sirop chaud.

  • 5

    Servez tel quel, décoré de fruits, accompagné ou non d'une crème pâtissière ou chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau sucré au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page