Gâteau sucré au millet
55 min
Facile
0,76/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,04
  • Millet Millet 190 g
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez un moule à gâteau allant au four.

  • 3

    Portez à ébullition le lait et l'extrait de vanille liquide dans une casserole.

  • 4

    Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le millet épaississe.

  • 5

    Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes.

  • 6

    Retirez la casserole du feu.

  • 7

    Battez les oeufs dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 9

    Versez la pâte dans le moule à gâteau beurré.

  • 10

    Parsemez d'amandes effilées en les enfonçant légèrement dans la pâte à gâteau.

  • 11

    Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 12

    A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau au millet sur une grille puis démoulez-le sur un plat de présentation.

  • 13

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau sucré au millet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonne recette, avec un très bon goût mais faut il mixer l'appareil ? Car mon millet reste en graine très fondante mais ça ne donne pas de pâte homogène comme indiqué dans la recette?

Océane
18 avril 2022

Bon ba peut être que un l de lait ne veut pas dire la même chose chez moi. Ça me fait tout sauf une pâte. On verra à la fin de la cuisson

Karoline
17 septembre 2018

C'est bien plus léger qu'un flan et très bien pour le petit-déjeuner. J'ai remplacé les amandes par de la poudre de noix de coco. Et la prochaine fois je mettrai du lait d'amande à la place du lait.

Myriam
26 juin 2016
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