gateau au mais de marite
Par Marité
50 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,08
  • Préparation
  • Semoule Semoule 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Rhum ambré Rhum ambré 10 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour en extraire ses graines.

  • 3

    Faites chauffer le lait avec les graines de vanille dans une casserole sur feu doux.

  • 4

    Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Ajoutez le beurre fondu, le rhum ambré puis le lait chaud vanillé, la semoule de maïs et la levure chimique. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 6

    Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.

  • 7

    Enfournez et faites cuire le gâteau au maïs pendant 30 minutes, en vérifiant sa cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 8

    A la sortie du four, démoulez le gâteau au maïs sur un plat de service.

  • 9

    Servez tiède ou froid accompagné de noisettes de crème chantilly ou de crème fouettée.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau sucré au maïs au rhum et à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page