Ingrédients :
- Farine 200 g
- Sucre 150 g
- Levure 2 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Œuf(s) 3
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites fondre le beurre.
-
3
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un ainsi que le beurre fondu.
-
4
Travaillez rapidement au fouet : la pâte est prête.
-
5
Versez-la dans un moule beurré et enfournez 30 min.
-
6
Laissez tiédir et servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau simplet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
moi je mets 200gr de sucre ou un sachet de sucre vanillé et une touche de rhum, 9 cuilleres à soupe d'huile et un peu de lait
vous pouvez changer les 100 grs de beurre par 9 cuillères à soupe de lait et 9 cuilleres à soupe d'huile
pour ma part, il a completement foiré, lol, tu es sure des mesures?