gateau sans lait ni oeufs ni beurre pour enfants allergiques
Par Delphine
45 min
Facile
0,51/pers
2 commentaires

Il s'agit d'un bon dessert facile à réaliser pour des personnes qui sont allergiques au lactose et aux protéines d'oeufs. Vous pouvez varier les parfums en prenant des yaourts au soja parfum chocolat, ou le garnir aprés cuisson d'une bonne confiture maison !

Ingrédients :

  2,04
  • Yaourt(s) au soja Yaourt(s) au soja 2
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Dans un saladier, versez les 2 pots de yaourts au soja.

  • 2

    Lavez un des pots de yaourt, pour doser les autres ingrédients.

  • 3

    Ajoutez la farine, le sucre, l'huile d'olive, le sachet de levure et la vanille liquide et mélangez le tout

  • 4

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 5

    Pour homogénéiser la pâte, prenez un batteur électrique et fouettez quelques min, ou à défaut, aidez-vous d'un fouet manuel.

  • 6

    Versez dans un moule préalablement huilé à l'huile d'olive (souple type silicone ou classique).

  • 7

    Mettez au four pour une cuisson d'environ 25 à 30 min, selon la hauteur du moule et selon la cuisson désirée : moelleux ou plus cuit.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau sans lait ni oeufs, ni beurre (pour enfants allergiques), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, je vais essayer cette recette pour un anniversaire.... l huile d olive c une speciale ou huile d olive courante? MERCI ;-)

natacha
04 avril 2012

Merci pour cette délicieuse recette. J'ai juste remplacé la farine par 1 verre et demi de farine de châtaignes et un verre et demi de fécule de maïs, ce qui permet d'offrir un gâteau savoureux aux allergiques aux oeufs/laitages/gluten !

Virginie
24 mars 2011
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