Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Eau
- Sucre
- Huile
- Levure chimique
- Chocolat en poudre
- Chocolat noir 100 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Prenez un saladier et mélangez-y 3 verres de farine, 2 verres d'eau, 2 verres de sucre, 1 verre d'huile, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de levure chimique.
-
3
Malaxez bien.
-
4
Prenez un moule, enduisez son fond de beurre et versez-y la pâte.
-
5
Enfournez pour 30 min de cuisson.
-
6
Pendant ce temps, mettez une casserole et faites-y fondre le chocolat noir et 1 c. à soupe de chocolat.
-
7
Au bout des 30 min de cuisson, retirez le moule du four et nappez le gâteau de chocolat fondu.
-
8
Laissez alors le tout refroidir durant 1 h avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau sans oeufs nappé de chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :