Gâteau sans œufs
Par Martin Matin
40 min
Facile
0,46/pers
0 commentaires

Recette incontournable du goûter, le gâteau au yaourt est une gourmandise qui nous rappelle notre enfance. Pour varier de la recette traditionnelle, nous vous proposons une version sans œuf. Yaourt, farine, sucre, levure, huile et vanille, c’est tout ce qu’il vous faudra pour le réaliser. Même les enfants pourront mettre la main à la pâte !

Ingrédients :

  1,84
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Sucre Sucre 1 pot(s)
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Huile végétale neutre Huile végétale neutre 0,5 pot(s)
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Versez les yaourts dans un grand récipient. Conservez les pots qui servent de mesure pour les autres ingrédients. Ajoutez le sucre, la vanille et le sel. Mélangez bien.

  • 2

    Ajoutez l'huile puis la farine et la levure tamisées. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

  • 3

    Huilez légèrement un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir avant de le démouler.

Astuces

Ce gâteau sans œuf peut servir de base à de nombreuses recettes. Vous pourrez ainsi le décliner en ajoutant 100 g de pépites de chocolat noir, le zeste d'un citron ou d'une orange finement râpé ou encore des fruits confits coupés en dés. Voilà une multitude de recettes qui vous régaleront à l'heure du goûter !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page