Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre 200 g
- Farine 100 g
- Sucre vanillé 1
- Crème de marron 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
-
2
Séparez les blancs et les jaunes.
-
3
Travaillez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux.
-
4
Ajoutez la farine puis les blancs monter en neige délicatement.
-
5
Mettez du papier sulfurisé dans le fond d'un plaque et beurrez-le.
-
6
Versez la pâte en une couche.
-
7
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
-
8
Démoulez à la sortie du four sur un torchon humide.
-
9
Étalez rapidement une bonne couche de confiture.
-
10
Roulez le tout à l'aide du torchon dans le sens de la largeur.
-
11
Dressez le gâteau sur un plat et décorez avec du sucre glace par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau roulé maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :