Gâteau roulé aux amandes en poudre
Par Karen
30 min
Facile
0,69/pers
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Ingrédients :

  4,14
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Maïzena Maïzena 75 g
  • Farine Farine 25 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Amande en poudre Amande en poudre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez les jaunes avec les sucres et battez les. Mettez le farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sel et la levure. Bats les oeufs en neige et incorporez les à la pâte. Taillez une feuille de papier sulfuriser à la dimension de la tôle du four, étendez la pâte 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire 10 min th.5 (180ºC) la pâte doit à peine blondir.

  • 2

    Sortez la tôle du four et recouvrez d'un torchon, laissez refroidir. Ensuite retourne le et détache le papier. Imbibez le gâteau avec la moitié d'un sirop, fait avec 100 g de sucre, un petit verre de rhum et 1/2 verre d'eau, qui aura réduit 5 min.

  • 3

    Repartissez la garniture choisie. Roulez le gâteau sur lui-même, serrez le dans un torchon pour qu'il garde sa forme, 2 heures après, sortez le, et mettez le sirop restant dessus ensuite décors.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau roulé aux amandes en poudre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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