Ingrédients :
- Pour la génoise :
- Œuf(s) 3
- Sucre 110 g
- Farine 100 g
- Levure chimique 2 pincée(s)
- Pour la crème :
- Mascarpone 200 g
- Fraise(s) Tagada(s) 150 g
- Lait 2 c. à soupe
- Confiture de fraises 2 c. à soupe
- Pour la décoration :
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Fraise(s) Tagada(s) 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
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3
Ajoutez la farine mélangée à la levure, et fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson ou sur une plaque en silicone, sur environ 1 cm d’épaisseur.
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4
Enfournez pour environ 12 minutes.
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5
À la sortie du four, déposez la génoise sur un torchon humide et roulez-la sur elle-même, puis laissez-la refroidir.
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6
Pendant ce temps, faites fondre les fraises Tagada avec le lait dans une casserole, à feu doux, en remuant sans cesse. Retirez du feu.
-
7
Ajoutez le mascarpone, mélangez bien et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
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8
Déroulez la génoise et nappez-la de confiture. Recouvrez de ganache à la fraise Tagada. Roulez à nouveau et replacez 2 heures au frais.
-
9
Avant de servir, mixez les fraises Tagada pour le décor jusqu’à obtenir des paillettes. Badigeonnez le dessus du gâteau avec le blanc d’œuf et saupoudrez de fraises Tagada mixées.
-
10
Servez frais !
Astuces
Pour cette recette de Gâteau roulé à la fraise Tagada, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super bon gâteau facile et rapide!! Je recommande de le faire la veille pour un meilleur gout de la ganache, Pour ma part, j'ai pas fait les paillettes mais étalé le restant de ganache sur le dessus du roulé et rajouter des tagada dessus. Super rendu pour mes invités :-)
Un gâteau original vraiment facile à réaliser. Seul bémol, la réalisation des paillettes pour la deco restera un mystère. Je n'ai obtenu qu'un énorme chewing-gum aggloméré au hachoir... Si quelqu'un a un truc, je suis preneuse ;-)