photo roule fraises CCC
1 h 8 min
Facile
0,39/pers
12 commentaires

Cette recette pour enfants vous est proposée par Paul, 4 ans et demi.

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Confiture de fraises Confiture de fraises 1 pot(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Prépare tous les ingrédients. Sépare les blancs des jaunes d'oeufs. Vérifie qu'il n'y ait pas d'écailles dans les jaunes ou les blancs. Si oui, retire-les ! Mesure 100 g de sucre à l'aide d'une balance. Verse le sucre sur les jaunes d'oeufs.

  • 2

    Ajoute la farine et un demi sachet de levure chimique. Mélange bien le tout au fouet.

  • 3

    Ajoute une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis, à l'aide d'un mixer, monte les blancs en neige. Ils doivent être bien fermes.

  • 4

    Incorpore les blancs en neige au reste de la pâte à l'aide d'une spatule.

  • 5

    Lave la plaque du four puis beurre la abondamment. Préchauffe le four sur thermostat 7 (210 °C).

  • 6

    Verse la pâte sur la plaque beurrée.

  • 7

    Etale cette pâte sur la plaque. Mets la plaque au four 10 minutes.

  • 8

    Sors la pâte du four avant qu'elle soit trop dorée. Le gâteau est meilleur lorsque la pâte n'est pas trop cuite.

  • 9

    Etale du sucre sur la table. Retourne la plaque pour démouler la pâte sur le sucre. Etale la confiture sur la pâte.

  • 10

    Roule le gâteau !

  • 11

    Bon appétit !!!

Astuces

Pour cette recette de Gâteau roulé à la confiture de fraises, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Recette facile! Trés bon

patricia
14 juillet 2014

Une recette très facile à faire qui m'a pris uniquement 30 minutes de préparation. La cuisson de 8 min est parfaite. Une recette idéale à réaliser avec des enfants !

Elodie
17 octobre 2013

excellent , très léger , je l'ai fait au Nutella et à la confiture ! extra, merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!

Marie-Claire
10 octobre 2013

bonjour, recette testée ce jour et..... plein de petits grumeaux dans ma pâte. quelqu'un aurait une astuce pour y remédier svp? à part ça, le gâteau est très facile et rapide à faire et nous l'avons apprécié malgré tout

nadia
22 juillet 2013

bravo petit paul, je connait bien cette recette qui me viens de la crêche ou travaillait ma maman, j'ai commencé à la réaliser pour mon 1er enfant qui à 39 ans aujourd'hui, continu et tu deviendra un grand patissiers, j'en suis convaincu gros bisous, je rajoute que cette recette et très bonne

Patricia
04 mars 2013

Excellent. Très rapide à faire... Je dirais inratable pour les débutants... Ne pas prendre peur si le gateau se transforme en grosse cloque dans le four, ça redescendra après !

Marie-l.
14 avril 2012

ca ma l air assez simple mais au lieu de beurrer la plaque du four est ce que je peu mettre du papier alluminun

severine
19 mai 2010

Très facile à réaliser, pour le plus grand bonheur de mes enfants !

Nadège
16 février 2010

j'adore

virginie
06 février 2010

Gâteau très léger, rapide et facile. Un vrai petit chef qui donne cette recette, merci. J'apprécie beaucoup de pouvoir le faire avec les enfants.

Fabi
25 décembre 2009

C'est très bon je le ferais à tous les anniversaires de mon fils!

George
05 novembre 2009

Petite astuce en plus pour les amateurs( trices) de ce gateau, mélanger au mixer le sucre et les jaune d'oeufs pour qu'ils deviennent mousseux ajouter la farine après... au lieu de mettre le sucre sur une table étaler plutôt sur un papier de cuisson et le sucrer par dessus et finissez votre roulé cuit....

Annie
15 août 2008
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