Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Farine 100 g
- Sucre 125 g
- Levure chimique 1
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7/8 (210ºC).
-
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige.
-
3
Travaillez les jaunes, le beurre, le sucre, ajoutez ensuite la farine puis la levure et enfin les blancs.
-
4
Beurrez une plaque, versez-y la préparation et enfournez environ 8 à 10 minutes.
-
5
Faites glisser le gâteau sur un linge mouillé et roulez-le après l'avoir garni au choix, moitié confiture moitié Nutella ou tout chocolat et décorez-le au grès des événements.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau roulé à l'ancienne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits Roules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :