Gâteau ricotta/yaourt/banane et chocolat
Par Gwendolyne
1 h
1,15/pers
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Ingrédients :

  4,60
  • Préparation
  • Cookies au chocolat Cookies au chocolat 125 g
  • Beurre salé Beurre salé 60 g
  • Ricotta Ricotta 150 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Banane Banane 2
  • Cacao en poudre Cacao en poudre
  • Sucre semoule Sucre semoule 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Miel Miel
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • 2

    Recouvrez l'intérieur des petits moules de papier sulfurisé.

  • 3

    Morcelez du bout des doigts les cookies dans le robot.

  • 4

    Ajoutez le beurre mou, puis mixez le tout.

  • 5

    Garnissez-en les moules, puis tassez bien.

  • 6

    Epluchez une banane et sur une planche de cuisine, taillez-la en rondelles.

  • 7

    Déposez les rondelles sur les cookies moulus dans les moules, puis glissez ceux-ci au réfrigérateur.

  • 8

    Cassez les oeufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.

  • 9

    Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes et fouettez le tout jusqu'à blanchiment.

  • 10

    Incorporez la ricotta et le yaourt puis mélangez bien. Réservez.

  • 11

    Ensuite, montez fermement les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

  • 12

    Intégrez-les avec soin au mélange précédent.

  • 13

    Sortez les moules du réfrigérateur et versez-y la préparation.

  • 14

    Enfournez pour 45 min de cuisson.

  • 15

    Au terme de la cuisson, éteignez le four et laissez les mini-gâteaux refroidir à l'intérieur.

  • 16

    Ensuite, placez les cheesecakes au frais après qu'ils aient totalement refroidi pendant une demi-journée.

  • 17

    Démoulez-les et retirez le papier sulfurisé avant de servir.

  • 18

    Epluchez la 2ème banane et coupez la moitié en rondelles.

  • 19

    Dressez les cheesecakes sur une assiette et garnissez-les des rondelles de banane.

  • 20

    Saupoudrez-les d'un peu de cacao.

  • 21

    Pour finir, nappez-les de miel, puis servez-les.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau ricotta/yaourt/banane et chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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