Gâteau ricotta-chocolat-poires arômatisé au rhum
Par Annabel
55 min
Facile
1,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,40
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Chocolat noir 70% Chocolat noir 70% 100 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • rhum Rhum
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.

  • 3

    Laissez tiédir.

  • 4

    Dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 5

    Ajoutez aux jaunes d’œufs, le sucre, 2 c. à soupe de rhum, la ricotta et 2 c. à soupe de chocolat en poudre noir.

  • 6

    Fouettez le tout puis incorporez 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fécule de maïs, le 1/2 sachet de levure puis le chocolat fondu.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les poires puis pelez-les.

  • 9

    Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en morceaux de forme moyenne.

  • 10

    Incorporez-les à la préparation œufs ricotta.

  • 11

    Montez les blancs en neige puis mélangez-les délicatement à la préparation précédente.

  • 12

    Enfournez pendant 35 min.

  • 13

    Sortez votre gâteau du four puis laissez refroidir.

  • 14

    Démoulez et réservez au frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau ricotta-chocolat-poires arômatisé au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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