Gâteau rennais
Par Robert
1 h 30 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Farine Farine 0,5
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • Raisin(s) Raisin(s) 0,25
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe
  • Orange(s) Orange(s)
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Amande amère Amande amère 12
  • rhum Rhum 1 verre(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre frais Beurre frais 0,5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mettez dans un plat creux le beurre frais, ajoutez par cuillerées et alternativement farine et sucre en poudre.

  • 3

    Rajoutez un à un les jaunes d’oeufs dans cette pâte, battez vivement après chaque oeuf.

  • 4

    Ajoutez raisins de Smyrne, autant de raisins de Corinthe, d’écorces d'oranges, angélique, citron, cédrat, coupés en petits morceaux, le zeste d'un citron, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, les amandes, le rhum et le blanc d'oeuf.

  • 5

    Mélangez bien le tout, versez dans une tourtière et enfournez pendant 1 heure. Lorsque le gâteau est froid, retirez-le et glacez-le au rhum.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau rennais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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