Photo de gateau renversé aux pommes à ma façon
Par céline
45 min
Facile
0,68/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez le moule: beurrez puis farinez-le et préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites un puits et mettez-y les œufs.

  • 3

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez vivement.

  • 4

    Saupoudrez le fond du moule d'une mince pellicule de sucre.

  • 5

    Epluchez les pommes et coupez de minces tranches bien rondes. Disposez-les dans le moule (sur le sucre) pour la déco.

  • 6

    Coupez le reste des pommes en trés petits morceaux puis incorporez-les à la pâte.

  • 7

    Versez doucement la pâte sur les rondelles de pommes pour ne pas les bouger.

  • 8

    Enfournez à four moyen.

Astuces

Il est possible de remplacer les pommes par des poires, de l'ananas, des pêches...

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

J'ai realisé ce gâteau hier, le goût est bon mais c'est vraiment très gras! je recommencerais car l'idée du gâteau renversé est sympa mais avec soit moins de beurre soit une autre base de pâte à gâteau !

al
02 août 2013

je vais essayer

nm75@live.fr
04 avril 2013

Très bon !! j ai seulement mis 3 pommes au lieu de 2 : 1 pour ce qui sera le dessus et 2 coupees en morceaux dans la pâte.

Veronique
17 mars 2013

Bonjour c'est la deuxième fois que je fais ce gâteau il est déli...cieux, très moelleux. J'ai mis 3 pommes au lieu de 2 (pour la gourmandise). Par contre le goût de la levure est trop présent, il faudra en mettre moins. Pour les pommes je les fais cuire avant avec un peu d'eau, sucre, cannelle, amande amer. Dans ce cas il faut mettre moins de sucre dans la recette. Bonne dégustation à tous !

EMILIE
25 novembre 2012

Bon gateau, je n'ai cuit que 20 minutes c'est suffisant. Il serait mieux de doubler la quantité sinon c'est trop "maigre".

kar
01 novembre 2012

Bonjour ce gâteau est tout simplement délicieux ! Mon petit plus, j'ai fait revenir les pommes dans du sucre avant. J'ai mis trois pommes au lieu de 2. A refaire...

EMILIE
05 octobre 2012

Bonjour, j'ai fait le gâteau renverse pour mes enfant j'ai doublé les doses et c était super bon merci pour la recette je la referai

gaelle
18 septembre 2012

TRES TRES bon gateau Il n'a pas fait la journée avec mon mari et mon garçon de 3 ans. Il m'en on reclamé un autre merci pour cette recette facile a faire;

sabrina
31 août 2012

bonjour je m appelle sandra de bienne . j adore faire des recettes de ce site . si jamais j ai fait ce gateau avec un oeuf en plus et 50g farine , 50g sucre, 1sachet levure, 50g en plus de beurre et mi des pruneaux au fond du moule en silicon .trop bon et j ai aussi rajoute des pepites de chocolat . mes amis, ma famille, et collegues de boulot on adore . si vous avez d autre recette a me donner avec plaisir . bonne apetit..

maillard
12 août 2012

J'ai testé la recette qui est facile à faire, mais le gout n'y ai pas... La levure est trop présente et cela rend le gateau sec..A vous de juger

Sonia
30 décembre 2011

tres bon J'ai mis 3 pommes (1 sur le fond) cordialement

laurence
04 novembre 2011

La même: 3 pommes et il est excellent !! Ce soir je remplace les pommes par l'ananas ...hmmmmm

stéphanie
26 janvier 2012

9a a l'ai bon, je vais l'essayer! Mais combien de temps faut il laissé ce gateau au four à 180°?

Aicha
21 octobre 2011

Recette simple et rapide. Parfait pour les petits budgets. Tout mélanger, c'est super. J'ai doublé les quantités sauf le sucre (150g au lieu de 200) Très Moeulleux , succulent A renouveler

fabiola
17 septembre 2011

Excellente recette, c'est trés savoureux. j'ai rajouté une toute petite pincée de canelle pour plus de parfum.

Axelle
02 décembre 2010
Haut de page