Ingrédients :
- Chocolat dessert 200 g
- Poire(s) 4
- Œuf(s) 4
- Farine 250 g
- Sucre 195 g
- Beurre 150 g
- Lait 3 c. à soupe
- Gousse(s) de vanille 1
- Levure 0,5 Sachet
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
-
2
Beurrez généreusement un moule à manqué.
-
3
Saupoudrez le fond du moule de sucre en poudre.
-
4
Épluchez et coupez les poires en fines tranches. Disposez les poires en rosace au fond du moule.
-
5
Dans un saladier en verre, faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.
-
6
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
7
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
-
8
Versez le lait et mélangez à nouveau.
-
9
Ajoutez la préparation chocolatée et mélangez.
-
10
Versez la pâte sur les poires.
-
11
Mettez au four et laissez cuire pendant 35 min.
-
12
Laissez refroidir le gâteau complétement.
-
13
Démoulez en retournant sur un plat.
Astuces
Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits : des bananes, de la mangue ou encore des pêches.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette au top!! Très bon gâteau.
Très mauvaise recette, le gâteau n'est pas bon. Recette a corriger ou a retirer svp. Trop sec et fade. Merci d'en tenir compte.
J'ai fait exactement la même recette, le gâteau est sec. Il n'est pas bon