Gâteau renversé aux poires et au chocolat
Par Nathalie BOISSE
55 min
Facile
0,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 200 g
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 195 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Levure Levure 0,5 Sachet

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

  • 2

    Beurrez généreusement un moule à manqué.

  • 3

    Saupoudrez le fond du moule de sucre en poudre.

  • 4

    Épluchez et coupez les poires en fines tranches. Disposez les poires en rosace au fond du moule.

  • 5

    Dans un saladier en verre, faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.

  • 6

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 7

    Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.

  • 8

    Versez le lait et mélangez à nouveau.

  • 9

    Ajoutez la préparation chocolatée et mélangez.

  • 10

    Versez la pâte sur les poires.

  • 11

    Mettez au four et laissez cuire pendant 35 min.

  • 12

    Laissez refroidir le gâteau complétement.

  • 13

    Démoulez en retournant sur un plat.

Astuces

Vous pouvez remplacer les poires par d'autres fruits : des bananes, de la mangue ou encore des pêches.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette au top!! Très bon gâteau.

Sauveur Jennifer
02 novembre 2016

Très mauvaise recette, le gâteau n'est pas bon. Recette a corriger ou a retirer svp. Trop sec et fade. Merci d'en tenir compte.

Karim
24 juin 2016

J'ai fait exactement la même recette, le gâteau est sec. Il n'est pas bon

Nawel
10 mars 2013
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