Une recette qui nous ramène en enfance... Découvrez toutes mes recettes sur le blog Les recettes de zaza et ses cops : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/
Ingrédients :
- Ananas 1 boîte(s)
- Œuf(s) 3
- Farine 125 g
- Sucre en poudre 120 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Beurre fondu 80 g
- Jus de citron 0,5
- Eau 150 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°.
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2
Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.
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3
Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.
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4
Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).
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5
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique puis ajoutez un à un les œufs entiers, mélangez puis ajoutez le beurre fondu ,couper les tranches restantes d'ananas et les mélanger à la préparation.
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6
Versez sur les rondelles d’ananas.
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7
Enfournez pour 40 min.
-
8
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille , un moment.
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9
Puis le démoulez sur un plat de service.
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10
Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.
-
11
Laissez refroidir avant de déguster et de se régaler !!!
Astuces
Pour cette recette de Gâteau renversé à l'Ananas, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
mais que fait-on avec le jus de citron?
Bonjour, dans la recette il y a 120g de sucre, mais quelle quantité pour le caramel et pour le reste de la préparation ? merci, Cédric
j'ai préparé le caramel avec 200g de sucre, les 120g c'est pour la préparation.