Gâteau renversé à l'Ananas
45 min
Facile
0,98/pers
3 commentaires

Une recette qui nous ramène en enfance... Découvrez toutes mes recettes sur le blog Les recettes de zaza et ses cops : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/

Ingrédients :

  5,88
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Beurre fondu Beurre fondu 80 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Eau Eau 150 ml

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°.

  • 2

    Dans une casserole, mettre le sucre avec l'eau et le jus de citron, laisser cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'un caramel.

  • 3

    Dans un moule à manqué légèrement beurré, tapissez le fond du moule avec le caramel liquide.

  • 4

    Mettez sur le caramel les rondelles d’ananas (réservez le jus).

  • 5

    Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique puis ajoutez un à un les œufs entiers, mélangez puis ajoutez le beurre fondu ,couper les tranches restantes d'ananas et les mélanger à la préparation.

  • 6

    Versez sur les rondelles d’ananas.

  • 7

    Enfournez pour 40 min.

  • 8

    Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille , un moment.

  • 9

    Puis le démoulez sur un plat de service.

  • 10

    Versez doucement tout le jus d’ananas de manière uniforme sur le gâteau.

  • 11

    Laissez refroidir avant de déguster et de se régaler !!!

Astuces

Pour cette recette de Gâteau renversé à l'Ananas, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

mais que fait-on avec le jus de citron?

Marina
19 avril 2024

Bonjour, dans la recette il y a 120g de sucre, mais quelle quantité pour le caramel et pour le reste de la préparation ? merci, Cédric

ducat160
05 mars 2024

j'ai préparé le caramel avec 200g de sucre, les 120g c'est pour la préparation.

Marina
19 avril 2024
Haut de page