Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) 12
- Sucre vanillé 165 g
- Beurre 70 g
- Amandes en poudre 20 g
- Œuf(s) 3
- Zeste(s)s de citron(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Travaillez en pommade les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron puis ajoutez la poudre de biscuit, les amandes et le beurre légérement fondu.
-
3
Travaillez le tout 5 min pour obtenir une pommade et ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige. Mélangez délicatement le tout.
-
4
Disposez la préparation dans un moule rond préalablement beurré et enfournez 20 min à 180°C (th.6).
-
5
Servez nature ou accompagné d'une créme anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau rémois aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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