Gâteau  raclette au jambon
50 min
Facile
0,96/pers
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En hiver, on se régale des plats à base de fromages.Voici un plat fondant et gourmand, pour régaler toute la famille. Retrouvez mes autres recettes sur mon site http://www.cuisinesanschichi.com Chaque étape d'une recette fait l'objet d'une photo, elle est accompagnée d'explications détaillées" A bientôt.

Ingrédients :

  5,76
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 180 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 4 tranche(s)
  • Farine Farine 120 g
  • Lait Lait 100 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

  • 2

    Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs, le lait et la farine.

  • 3

    Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

  • 4

    Ajoutez les blancs en neige à la préparation œufs, lait, farine, mélangez délicatement à l'aide d'une maryse, pour ne pas casser les blancs d’œufs.

  • 5

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, beurrez et farinez un moule à manqué à fond amovible.

  • 6

    Préchauffer le four th. 6-7 (190°) .

  • 7

    Montage :

  • 8

    Versez la moitié de la préparation dans le moule, déposez 2 tranches de jambon, les tranches de fromage à raclette, recommencez jambon, fromage, poivrez et recouvrez du reste de préparation, lissez bien le dessus.

  • 9

    Enfourner pour 30 min

  • 10

    Démoulez aussitôt et servir sans attendre, accompagné de salade verte.

  • 11

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Gâteau raclette au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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