Gâteau portugais
Par Eleonore Letoile
Intermédiaire
1,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,64
  • Préparation
  • Farine Farine 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 80 g
  • Miel Miel 125 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 75 g
  • Orange(s) Orange(s) zeste
  • Cannelle Cannelle
  • Café Café
  • Levure chimique Levure chimique

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C). Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le miel, la levure et le beurre. Ajoutez-y le zeste et le jus d’orange. Incorporez la farine avec 1 c. à café d’anis et de cannelle et battez vigoureusement. Montez les blancs en neige puis mélangez-les à la pâte. Enduisez de beurre et de farine le moule à gâteau. Versez la préparation dans le moule puis couvrez ce dernier d’une feuille de papier aluminium. Mettez au four et laissez cuire pendant 20 min. Retirez la feuille d’aluminium puis cuisez encore 10 min pour que le gâteau devienne brun. Sortez le moule du four et laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Gâteau portugais avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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