Gâteau poires chocolat
1 h 20 min
Facile
1,46/pers
1 commentaires

Une belle harmonie entre la poire et le chocolat... il faut tester cette recette pour vous régaler !

Ingrédients :

  11,68
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 4
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 1 noix
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

  • 4

    Ajoutez le beurre ramolli.

  • 5

    Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.

  • 6

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

  • 7

    A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. *

  • 8

    Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.

  • 9

    Pelez les poires et coupez-les en gros dés.

  • 10

    Répartissez les dès de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau.

  • 11

    Faites-le cuire environ 40 minutes.

Astuces

Accompagné ce gâteau poires chocolat d'une boule de glace à la vanille ou de chantilly !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super recette ! Testée et approuvée par mes invités. J'ai mis seulement 80g de sucre, et 25 minutes de cuisson suffisait. Quelques morceaux de chocolat étaient coulant à la coupe c'était super :D

Melody
06 novembre 2016
Haut de page