Une belle harmonie entre la poire et le chocolat... il faut tester cette recette pour vous régaler !
Ingrédients :
- Poire(s) au sirop 4
- Chocolat pâtissier 200 g
- Œuf(s) 3
- Farine 125 g
- Beurre mou 100 g
- Beurre pour le moule 1 noix
- Sucre en poudre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).
-
2
Séparez les blancs des jaunes.
-
3
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
-
4
Ajoutez le beurre ramolli.
-
5
Sans cesser de fouetter, ajoutez la farine.
-
6
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
-
7
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. *
-
8
Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué beurré et fariné.
-
9
Pelez les poires et coupez-les en gros dés.
-
10
Répartissez les dès de poires et le reste des pépites de chocolat sur le gâteau.
-
11
Faites-le cuire environ 40 minutes.
Astuces
Accompagné ce gâteau poires chocolat d'une boule de glace à la vanille ou de chantilly !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super recette ! Testée et approuvée par mes invités. J'ai mis seulement 80g de sucre, et 25 minutes de cuisson suffisait. Quelques morceaux de chocolat étaient coulant à la coupe c'était super :D