Gâteau poire chocolat en cocotte
40 min
Facile
1,67/pers
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Comme son nom l'indique, cette recette de gâteau est réalisé dans des cocottes. J'aime beaucoup cette présentation, car je trouve que la mini-cocotte donne du chic et du pep's à mon dessert. Un dessert classique et rusrique devient beaucoup plus moderne et tendance ;) Alors que vous le réserviez généralement aux repas familiaux, vous pouvez les proposer à vos invités en leur ajoutant éventuellement un « topping » pour parachever leur nouvelle modernité. Moi, pour ajouter un peu plus de gourmandise à mon gâteau poire chocolat, j'y ai ajouté du chocolat noir fondu ..... un délice. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Levure Levure 0,5 c. à café
  • Chocolat Chocolat 8 carré(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C puis épluchez le poires sans les évider.

  • 2

    Versez les œufs, la cassonade, la farine, le beurre fondu tiède, les amandes en poudre, la cannelle et la levure dans un saladier et bien mélanger.

  • 3

    Déposez les poires dans 4 cocottes individuelles beurrées et ajoutez-y 2 carrés de chocolat coupés dans chacune d'elles.

  • 4

    Versez la préparation autour des poires, sans dépasser les 2/3 de la hauteur du fruit.

  • 5

    Glissez les cocottes au four et faites cuire 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau poire chocolat en cocotte, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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