Gâteau pascal
Par cesco
45 min
Facile
1,85/pers
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Dessert très léger pour Paques et original. Recette très ancienne, il y a très lontemps que je le fais.

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 paquet(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 g
  • Fruit confit assorti(s) Fruit confit assorti(s) 100 g
  • Kirsch Kirsch 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites dégeler la pâte en la laissant à l'air ambiant pendant 2 heures.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez en dés les fruits confits et mettez-les à macérer dans le kirsch.

  • 3

    Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, 1 jaune d'oeuf et la créme fraîche.

  • 4

    Aprés avoir bien battu l'ensemble, ajoutez les fruits confits et l'alcool.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 6

    Déroulez la pâte, pliez-la en 2, découpez-la en forme de cloche.

  • 7

    Déposez sur la premiére couche la préparation, recouvrez avec la deuxiéme part.

  • 8

    Mouillez les bords au jaune d'oeuf restant en appuyant fortement.

  • 9

    Ciselez la surface avec la pointe d'un couteau, badigeonnez de jaune d'oeuf.

  • 10

    Enfournez pendant 15 min, puis baissez la température th.5 (150°C). et continuez la cuisson 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau pascal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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