Dessert très léger pour Paques et original. Recette très ancienne, il y a très lontemps que je le fais.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 paquet(s)
- Poudre d'amandes 100 g
- Sucre en poudre 50 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Crème fraîche 50 g
- Fruit confit assorti(s) 100 g
- Kirsch 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites dégeler la pâte en la laissant à l'air ambiant pendant 2 heures.
-
2
Pendant ce temps, coupez en dés les fruits confits et mettez-les à macérer dans le kirsch.
-
3
Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, 1 jaune d'oeuf et la créme fraîche.
-
4
Aprés avoir bien battu l'ensemble, ajoutez les fruits confits et l'alcool.
-
5
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
6
Déroulez la pâte, pliez-la en 2, découpez-la en forme de cloche.
-
7
Déposez sur la premiére couche la préparation, recouvrez avec la deuxiéme part.
-
8
Mouillez les bords au jaune d'oeuf restant en appuyant fortement.
-
9
Ciselez la surface avec la pointe d'un couteau, badigeonnez de jaune d'oeuf.
-
10
Enfournez pendant 15 min, puis baissez la température th.5 (150°C). et continuez la cuisson 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau pascal, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :