Gâteau Normand
Par Evelyne
1 h 5 min
Facile
0,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Beurre salé Beurre salé 80 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez et coupez les pommes en lamelles d'1 cm. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure, la crème et le beurre fondu. La pâte doit être bien homogène.

  • 4

    Battez les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 5

    Garnissez un moule à manquer de papier sulfurisé beurré et versez-y un tiers de la pâte.

  • 6

    Recouvrez d'une bonne moitié de pommes. Coulez le reste de pâte et posez sur le gâteau le reste des fruits.

  • 7

    Enfournez pendant 45 min. Démoulez et servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau Normand, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page