Gâteau nature
35 min
Facile
0,35/pers
1 commentaires

Revenons aux basiques avec ce gâteau nature. Simple à réaliser avec des ingrédients du quotidien, il est possible de l’accommoder de plein de manières différentes. Un must-have dans l’univers de la pâtisserie pour combler les invités un peu surprise, les enfants, ou les grands enfants !

Ingrédients :

  2,10
  • Farine Farine 5 c. à soupe
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°.

  • 2

    Dans un saladier, déposez la farine, le sucre, le lait, la matière grasse, l’oeuf et le demi sachet de levure chimique.

  • 3

    Mélangez vivement au batteur électrique ou à la main à l’aide d’un foyer jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

  • 4

    S’il y a des grumeaux, mixez rapidement la pâte au blender pour les éliminer.

  • 5

    Versez votre préparation pour gâteau nature dans un moule beurré et fariné.

  • 6

    Enfournez pour 25 minutes, le gâteau nature est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche quand vous piquez le gâteau en son centre.

Astuces

Vous pouvez déguster ce gâteau nature seul au moment du café, ou accompagné de fruits frais, de confiture, de crème chantilly… Ici il s’agit de la recette de base du gâteau nature mais vous pouvez également la customiser selon vos goûts : graines de vanille, extrait de café, eau de fleur d’oranger, zestes et jus de citron, arôme d’amandes amères… Tout est possible ! Vous pouvez également réaliser un glaçage au chocolat pour ce gâteau : il vous suffit de faire fondre du chocolat noir au bain-marie et de recouvrir généreusement le gâteau nature. Pour les enfants, n’hésitez pas à utiliser des bonbons au chocolat ou aux cacahuètes comme “pépites” pour varier les saveurs de ce gâteau nature !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai fait ce gateau , il était tout plat et inmmangeable, pourtant j'ai respecté les quantités données et respecté la recette à la lettre, faut il multiplié les quantités par six?

nicole
10 mars 2019
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